Sobre nós Diferenciais Nossa equipe Metodologia Nossas turminhas Central de projetos Fotos Na mídia

<< Voltar


QUAL O CARDÁPIO? APRENDER E BRINCAR !

Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para os alunos da GERAÇÃO CRIANÇA lidar com a comida pode significar as duas coisas.

As aulas de culinária, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade,uma hora de muita concentração e aprendizagem.

As aulas que mensalmente acontecem dentro dos projetos desenvolvidos com a turma tem o objetivo de desenvolver um hábito saudável de alimentação, além de estimular o paladar para apreciação e degustação dos mais variados sabores.

Durante as aulas, os alunos têm a oportunidade de fazer e experimentar os alimentos que são produzidos por eles mesmos , assim como, trabalhar com diferentes receitas que são sempre contextualizadas ao assunto de trabalho pela turma, com a professora.

A escola é um espaço privilegiado para a promoção de saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação.Proporcionar um ambiente favorável a vivência de saberes e sabores favorece a construção de uma relação saudável da criança com o alimento.

A infância é uma etapa em que tudo (ou quase tudo) é possível no que diz
respeito aos hábitos ou condutas. Nesta etapa organiza-se a personalidade e
estabelecem-se padrões que serão a base do comportamento da criança na idade
adulta. Por isso, é necessário que todos os que estão directa ou indirectamente
relacionados com o mundo infantil, concentrem os seus esforços para que a
educação da criança seja a melhor possível.


Assim aconteceu na programação especial de outubro, dentro da SEMANA DA ALIMENTAÇÃO. Foram muitas atividades: Buffet de frutas, oficina de sucos,..... que ficaram registradas nas fotos abaixo: 

 

Clique nas fotos para ampliar

 
Prev12345Next


Av. Plinio Brasil Milano, 906
Higienópolis | Porto Alegre / RS
51 3337.9534 | 51 3343.1842

gcrianca@terra.com.br
www.geracaocrianca.com.br